Для любителей кофе и молока как раз этот рецепт молочного желе. Насколько насыщенным будет вкус кофе, зависит от крепости сваренного кофе.
Молочно-кофейное желе украсит любой стол, ведь его можно залить слоями, чередуя кофейный слой с белым молочным. Займет это немного больше времени, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Молоко – 200 мл
Вода – 100 мл
Кофе – 200 мл (свежесваренный)
Сахар – 4 столовые ложки (или по вкусу)
Корица – 1 щепотка (молотая)
Ванилин – 1 пакетик (или по вкусу)
Желатин – 20 грамм
Как приготовить молочно-кофейное желе:
Замочить желатин и оставить его набухать. Для этого разделить желатин на пополам по 10 грамм и каждую часть отдельно залить 50 мл охлажденной кипяченой водой.
Когда желатин набухнет, поставить его на плиту на слабый огонь или водяную баню и нагреть, чтобы он полностью растворился.
Сварить кофе. Насколько крепкий будет кофе, зависит от собственного вкуса. Сваренный кофе процедить через мелкое ситечко. Можно воспользоваться быстрорастворимым кофе.
Молоко вскипятить и остудить до температуры 50-60 градусов. Добавить в молоко две столовые ложки сахара, ванилин по вкусу и растворенный желатин. Перемешать.
В кофейный напиток добавить остальные две столовые ложки сахара, корицу и желатин. Хорошо перемешать.
В формочки залить сначала молочную смесь, заполнив их только на половину и поставить в холодильник.
Когда слой молочного желе застынет, вылить кофейную часть желе. Вновь поставить формочки в холодильник. Оставить, пока желе полностью не застынет.
Совет. Молочно-кофейное желе можно залить несколькими слоями, чередую слой из молока и кофе и охлаждая после каждой заливки.
При подаче желе можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита!