Этот рецепт мастики из сгущенного и сухого молока очень простой и всегда получается. Если умеете делать самое простое тесто, то тогда и мастика получится. Мастикой можно обтянуть торт или вылепить фигурки и другие украшения для торта или пирожного.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сухое молоко – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонная кислота – на кончике ножа
Как приготовить мастику из сгущенки и сухого молока:
Сахарную пудру смешать с сухим молоком. Если нет сахарной пудры, смолоть в блендере обычный сахар песок. Только сахара нужно взять 375 грамм.
Хорошо перемешать смесь и добавить сгущенное молоко с лимонной кислотой.
Перемешать смесь, хорошо разминая все комочки.
Чтобы смесь не прилипала к рукам, их можно смазать аптечным глицерином.
Вымешивать мастику до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и станет эластичной.
Если все же мастика липнет к рукам, то можно в смесь добавить немного сухого молока или сахарной пудры, в зависимости от того, насколько сладкой должна быть мастика.
Вместо сахарной пудры и сухого молока можно добавить чуть картофельного или кукурузного крахмала.
Когда мастика будет хорошо вымешана, завернуть ее в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник.
При вымешивании мастики можно добавить пищевые красители, если нужно получить цветную мастику.
Из мастики можно сразу начинать лепить фигурки или украшения для торта.