Этот рецепт марципановой массы прекрасно подойдет для домашних конфет, лепки украшений, для покрытия тортов и другой выпечки.
По желанию можно усилить запах миндаля, добавив немного миндального экстракта.
Ингредиенты:
Миндаль – 450 грамм
Сахарная пудра – 3 стакана
Яичные белки – 2 штуки
Как приготовить марципановую массу:
Миндальные орехи очистить от оболочки. Порубить ножом и сложить в миксер.
Добавить сахарную пудру и смешать вместе с миндалем и измельчить.
Снизить скорость миксера и по одному добавить яичный белок. Взбивать, пока масса не станет однородной.
Готовую массу выложить на стол, присыпанный сахарной пудрой и вымесить миндальное тесто. Месить до тех пор, пока марципановая масса не станет мягкой и эластичной.
Из массы можно сразу приготовить конфеты или завернуть ее в пищевую пленку или пакет и положить в морозильную камеру.
Марципановая масса может храниться там около трех месяцев. Перед использованием разморозить марципановую массу до комнатной температуры.