Марципановой массой с ванилью и абрикосовым джемом можно украшать праздничные торты, кексы, пасху, делать свои домашние конфеты.
Ингредиенты:
Сахар – 175 грамм
Сахарная пудра – 280 грамм
Миндаль – 450 грамм
Яйцо – 2 штуки
Ваниль – 1 стручок
Апельсиновый сок – 1/2 чайной ложки
Абрикосовый джем – 3 столовые ложки
Как приготовить марципановую массу:
Миндаль очистить от кожицы и измельчить в блендере. Измельченный миндаль и сахар смешать в миске. Добавить ваниль.
В середине сделать углубление. Добавить абрикосовый джем и вбить яйца. Выжать сок апельсина. Вымешать яйца с миндалем и сахаром.
Когда сформируется миндальное тесто, посыпать сверху сахарной пудрой. И месить марципан, пока не будет гладкое однородное тесто.
Если тесто получилось немного жидким, добавить немного сахарной пудры.
Готовую марципановую массу завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до момента использования.
Если хранить будете долго, положите марципан в морозильную камеру. Перед приготовлением изделий с марципановой массой ее нужно разморозить.
Приятного аппетита!