Летом самый любимый десерт конечно же, мороженое. Мороженое с йогуртом обладает очень нежным сливочным вкусом и в магазине пользуется невероятным успехом. Приготовьте такое мороженое с йогуртом и малиной у себы дома.
Ингредиенты:
Для малинового пюре:
Малина – 100 грамм (свежая или замороженная)
Сахар – 50-60 грамм
Цедра лимона – 1 столовая ложка (или по вкусу)
Для йогуртовой части:
Йогурт натуральный – 2,5 стаканчика
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Мед натуральный – 2 столовые ложки
Как приготовить малиново-йогуртовое мороженое:
Малину перебрать и сложить в кастрюлю. Добавить сахар и лимонную цедру.
Поставить на плиту и довести до кипения. проварить на слабом огне несколько минут, чтобы ягоды малины стали мягкими.
Остудить и протереть через сито, чтобы удалить семечки малины.
Йогурт смешать в отдельной миске с медом и лимонным соком.
Заполнить формочки поочередно: ложка йогуртойо смеси, ложка малинового пюре.
Закрыть крышечками формочки и убрать в холодильник на несколько часов.
Если нет формочек, мороженное можно приготовить в контейнере. Для этого малиновое пюре и йогуртовую смесь переложить в кастрюлю (лучше металлическую, но не алюминиевую). Накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру.
Через 40-50 минут вынуть и взбить венчиком или миксером, чтобы разбить льдинки. Снова поставить в морозилку.
Сделать так еще несколько раз, пока мороженое не застынет.
Подавать мороженое можно с фруктовым или ягодным сиропом, украсив ягодами малины.