Лимонная гранита – отличный охлаждающий десерт для жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
Лимонный сок – 100-125 грамм
Вода – 200 мл
Сахар – 140 грамм
Как приготовить лимонную граниту:
Выжать из лимонов сок.
Поставить воду а плиту и добавить 200 грамм сахара. Довести до кипения и проварить при слабом кипении 5 минут.
Снять с плиты и охладить. Когда сироп остынет, добавить выжатый лимонный сок.
Перемешать и поставить в морозильную камеру. Форму нужно закрыть крышкой или пленкой.
Периодически нужно вынимать форму из морозилки и перемешивать, разбивая лед на мелкие кусочки и соскребая его со стенок и дна формочки.
Гранита будет готова через 3-4 часа.
Приятного аппетита!