Ингредиенты:
Десертное вино белое – 1 бутылка 0,5 л
Газированная вода – 2 стакана
Свежие фрукты или фрукты из компота – 250 гр.
Сахар – 2 чайные ложки
Лимонный сок – по вкусу
Ликер или коньяк – 1 рюмка
Кубики льда
Приготовление:
Свежие фрукты для крюшона: клубника, персики, абрикосы, апельсины
Фрукты из компота: ананас, персики, абрикосы.
Свежие фрукты промыть, дать стечь воде.
Клубнику отложить. Персики или абрикосы ошпарить кипятком, а затем сразу холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками.
Апельсины очистить, удалить белый слой и косточки. Нарезать четвертинками кружочков.
Фрукты сложить в салатник или вазу, посыпать сахаром, чтобы выделился сок.
Консервированные фрукты очистить от кожицы и нарезать. Посыпать сахаром, добавив несколько ложек сиропа, сильно охладить.
Перед подачей на стол в посуду с фруктами влить охлажденное вино, газированную воду, ликер или коньяк. Добавить кубики льда. Добавить лимонный сок по вкусу.
Приятного аппетита!