Крем капучино очень вкусный десерт со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Подают крем в холодном виде. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Сливки – 3 стакана
Кофе – 3 столовые ложки (быстрорастворимый)
Коричневый сахар – 1,5 столовых ложки
Яичные желтки – 2 штуки
Белый шоколад – 150 грамм
Порошок какао – для украшения
Ягоды клубники – для украшения
Как приготовить крем капучино:
Смешать в одной стакане жирных сливок три столовые ложки крепкого черного кофе. Добавить сахар и яичные желтки.
Поставить кастрюльку на медленный огонь и проварить, постоянно слегка взбивая венчиком. Когда крем загустеет, снять с плиты. Можно варить на водяной бане. Главное, чтобы не свернулись желтки.
Белый шоколад разломать или нарезать кусочками и добавить сразу в кастрюлю, как только снимите с плиты. Перемешать, пока весь шоколад не расплавится.
Оставшиеся два стакана сливок взбить до устойчивых пиков. Смешать взбитые сливки с шоколадным кремом.
Разложить крем в кофейные чашки и поставить в холодильник минимум на один, два часа.
Перед подачей какао порошок просеять через мелкое ситечко на тарелку. Выложить промытые и обсушенные ягоды свежей клубники.
Совет. В крем капучино можно добавить ликер.
Приятного аппетита!