Очень вкусный, нежный десерт с ревенем – крем-брюле с ревенем. Дары лета щедро радуют нас в сезон. К сожалению, сезон ревеня и клубники не очень длинный. Приготовьте этот замечательный десерт.
Ингредиенты:
Ревень – 200 грамм
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чашка (чайная)
Для крема:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яичные желтки – 6 штук
Ванилин – 1- 2 пакетика
Сливки – 1 столовая ложка
Для украшения:
Сахар – 4 столовые ложки
Как приготовить крем-брюле:
Черешки ревеня вымыть холодной водой. Очистить от волокон. Нарезать небольшими кусочками.
Разогреть кастрюлю или сковороду. Добавить сливочное масло и обжарить кусочки ревеня вместе с сахаром, периодически помешивая. Жарить, пока ревень не станет мягким. Разложить в небольшие вазочки или формочки, наполняя их примерно на половину.
Молоко смешать со сливками. Добавить ванилин и поставить на плиту. Довести до кипения и снять с плиты. Дать остыть.
Яичные желтки слегка взбить с сахаром. соединить с молоком и хорошо перемешать.
Разлить молочную смесь через сито по формочкам с ревенем.
Разогреть духовку до 150 градусов. Вниз поставить противень, в который налить воды. Сверху установить решетку или другой противень. Поставить формочки на водяную баню в духовку.
Запекать около одного часа. Крем-брюле в горячем виде не будет плотной консистенции. Он ее приобретет при остывании. Поэтому формочки нужно вынуть и остудить. Держать в холодильнике до подачи на стол.
Перед подачей к столу посыпать сахаром и расплавить сахар над огнем. Или посыпать коричневым сахаром.
К крем-брюле с ревенем подать свежую клубнику.
Приятного аппетита!