Сливки – 1 стакан (250 мл)
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Сахар –2 стакана
Яйца – 6 штук
Апельсины – 1-2 штуки
Свежий корень имбиря – 25-30 грамм
Приготовление:
Сделать карамель. Разогреть сковороду, высыпать полтора стакана сахара и налить одну треть стакана воды (приблизительно 75-80 мл). Варить сахар пока он весь не станет коричневого цвета. Сильно переваривать не нужно. Иначе карамель будет горчить. Постоянно мешать, пока сахар варится.
Приготовим крем брюле. Смешать молоко и сливки. Поставить на плиту. Апельсины хорошо вымыть. Снять цедру тонким ножом или на терке. Нужна только оранжевая часть. Добавить цедру в молочную смесь.
Имбирь вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в молоко. Имбирь можно и не добавлять, если не нравится.
Довести до кипения молочную смесь и снять с огня и остудить.
Пять (5 шт.) желтков и одно целое яйцо растереть с остальным сахаром. Молоко процедить. Добавлять в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно смешивались с молоком. Молоко не должно быть сильно горячим.
На дно формы вылить карамель, а сверху приготовленный крем.
Поставить форму в лоток с высокими краями. Налить воды так, чтобы она доходила на 2/3 стенок формы с крем брюле.
Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать в течение часа. Готовое крем брюле аккуратно освободить острым ножом от стенок формы и выложить на блюдо. По желании. Можно приготовить сироп из сока апельсина и полить им десерт.
Приятного аппетита!