Ингредиенты:
Ваниль — 1 стручок или 1 пакетик
Сливки — 250 грамм
Молоко — 250 грамм
Кукурузный крахмал — 2 ст.ложки
Сахар — 100 грамм
Яичные желтки сырые – 5 штук
Свежие ягоды – 100 – 150 грамм
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Приготовление:
Острым ножом осторожно разрезаем стручок ванили в продольном направлении и выскребаем мякоть.
В небольшой кастрюле соединить молоко, сливки, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Перемешать, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня.
В отдельной посуде смешать яичные желтки с небольшим количеством молока. В молочно-сливочную смесь осторожно ввести желтки при постоянном помешивании. Размешивать до получения однородной массы.
Полученную смесь процедить через сито и мешать до тех пор, пока смесь немного не остынет. Затем поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
Ягоды промыть (ягоды взять любые), обсушить и разложить в жаропрочные формочки. Осторожно, при помощи ложки, вылить остывшую смесь на ягоды.
Посыпать коричневым сахаром.
В разогретую до 270 — 280° духовку на несколько минут поставить формочки, чтобы сахар превратился в карамель. Духовку можно включить в режиме гриль.
Передерживать крем брюле в духовке нельзя. Нужно постоянно следить, и как только сахар расплавится, вынуть формочки с крем брюле.
Приятного аппетита!
Очень хороший десерт, Люба, возьму на заметку!Не равнодушна к крем-брюле, и вообще ко всему сладкому :)