Этот рецепт вкусных домашних конфет с арахисом и какао не оставит равнодушными всех любителей сладкого и шоколада.
Ингредиенты:
Сухое молоко – 6 столовых ложек
Какао – 2 столовые ложки
Арахис – 200 грамм
Мед – 4 столовые ложки
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Вода – 2 столовые ложки
Как приготовить конфеты с арахисом:
Арахис обжарить в микроволновке или на сухой сковороде. Очистить от кожицы. Порубить на кусочки.
Сухое молоко просеять через мелкое сито. Смешать с какао порошком. Добавить сахар, который можно предварительно смолоть в сахарную пудру, и влить теплую кипяченую воду.
Перемешать, пока весь сахар полностью не растворится.
Добавить мед и сливочное масло. Поставить кастрюльку на слабый огонь, и постоянно помешивая, проварить пока масса не станет эластичной.
Выложить эту массу в форму, которую лучше выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Можно фольгой. Вылить в нее шоколадную массу.
Пока она еще теплая, засыпать поверхность жареным рубленным арахисом. Слегка лопаткой или ложкой придавить арахис.
Поставить примерно на один час в холодильник. Застывшую шоколадную массу нарезать ножом на квадраты и переложить в закрывающийся контейнер.
Приятного аппетита!