Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Ванильный сахар
Приготовление:
Для приготовления конфет «Новогодние снежки» сгущенное молоко должно быть изготовлено из цельного молока. Хорошее сгущенное молоко Алексеевского МК и белорусское. Сливочное масло также должно быть хорошего качества.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое. Добавить в масло сгущенное молоко и взбить венчиком или миксером.
Добавить к кремовой массе 50 грамм кокосовой стружки.
Поставить посуду с подготовленным кремом в холодильник не менее, чем на 10 часов.
Пока кремовая масса охлаждается, подготовить миндаль. Обдать орехи кипятком и снять кожицу. Подсушить слегка в микроволновке или духовке.
Затем застывшую массу брать чайной ложкой, а другой ложкой посыпать ее кокосовой стружкой. В каждую конфету вложить миндаль.
Сформированные конфеты обвалять в кокосовой стружке, выложить на большое блюдо или поднос и снова поставить в холодильник на несколько часов.
Конфеты намного лучше покупных конфет «Рафаэлло», во рту просто тают. А как детям придутся по вкусу такие конфеты!
Приятного аппетита!
Измельченными орехами.
Конфеты, наверняка, очень вкусные. Чем бы кокос заменить. Не люблю я его((