Сухое молоко очень часто используют для приготовления домашних конфет. Добавив в сухое молоко сухофрукты, можно сделать вкусные домашние конфеты, ни чем не хуже магазинных, но с огромными преимуществами. Такие конфеты не будут содержать никакие добавки, не совсем полезные для организма. Особенно это актуально для тех, у кого аллергия.
Ингредиенты:
Сухофрукты – 150 грамм
Сухое молоко 400-450 грамм
Масло сливочное – 65-75 грамм
Сахар – 200-250 грамм
Кокосовая стружка – 150 грамм
Холодная вода – 5-6 столовых ложек (кипяченая)
Как приготовить домашние конфеты:
Сухофрукты (любые, что нравятся, например, изюм, чернослив, курага) хорошо промыть и высушить.
Сухое молоко просеять через ситечки с мелкими ячейками, чтобы не было комочков.
Сахар смолоть в сахарную пудру. Смешать просеянное сухое молоко и сахарную пудру. По желанию можно добавить немного ванилина.
Добавить мягкое сливочное масло. Его нужно подержать в комнате около часа. Смесь тщательно перемешать, пока не будет однородная пастообразная масса.
Сухофрукты произвольно нарезать ножом небольшими кусочками. Добавить их в сливочно-сахарную массу. Подлить воды и тщательно перемешать. Воду добавлять постепенно, чтобы масса не получилась жидкой.
Из полученной массы руками слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить на плоскую тарелку и поставить в холодильник примерно на час.
Через час конфеты готовы.
Приятного аппетита!