Ингредиенты:
Сухофрукты – 0,5 кг
Апельсиновый или цитрусовый сок – 200 мл
Йогурт – 1 десертная ложка
Перец душистый – 6 горошин
Корица – ½ палочки
Гвоздика – 5-6 бутонов
Приготовление:
Сухофрукты хорошо промыть. Сложить в посуду для микроволновой печи. Залить апельсиновым или другим цитрусовым соком. Добавить специи и пряности.
Поставить кастрюлю в микроволновую печь. Включить микроволновку на маленькую мощность и прогреть сухофрукты в течение 4-5 минут.
Оставить после отключения микроволновки еще на минуту. Подавать к столу, добавив на порцию одну десертную ложку густого йогурта. Можно посыпать семечками кунжута или измельченными орехами.
Приятного аппетита!