Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука – 300 грамм
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Для соуса
Тертый кокос – 200 грамм
Сливки 33% — 20 мл
Яйца – 3 штуки
Сахар коричневый – 75 грамм
Ванилин или ванильный сахар 1-2 пакетика (по вкусу)
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. В миску всыпать муку. Сделать углубление. Вбить яйцо, положить мелко нарубленное масло или маргарин. Добавить сахар. Быстро размешать тесто до получения однородной массы.
Раскатать и выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Затем залить пирог приготовленным кокосовым кремом. Выпекать при 180 градусах еще около 30 минут пока пирог не станет золотистого цвета.
Приготовление крема:
Яйца взбить со сливками миксером или блендером. Постепенно добавить ванилин. Еще раз взбить. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!