Печенье с кокосовым маслом очень рассыпчатое, нежное. По вкусу оно похоже на песочное печенье, которое испекли на сливочном масле. В любом рецепте песочного печенья сливочное масло можно заменить на кокосовое. Еще один плюс печенья с кокосовым маслом: сахара можно добавить меньше. По вкусу оно получается такое же сладкое, как и со сливочным маслом.
Ингредиенты:
Коксовое масло – 170 грамм (комнатной температуры)
Сахар – 220 грамм (белый или коричневый)
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Шоколад — 300 грамм
Пудинг – 1 упаковка
Как приготовить печенье:
Взбить кокосовое масло вместе с сахаром, яйцом и ванилином. Часть белого сахара можно заменить коричневым сахаром.
Просеять муку. Высыпать во взбитую смесь. Добавить готовый порошок для пудинга (лучше купить также ванильный пудинг), щепотку соли и соду. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
Хорошо перемешать, пока тесто не станет однородным.
Шоколад порубить небольшими кусочками. Добавить в тесто и вымешать.
Выложить тесто ложкой на противень. Духовку разогреть до 170-180 градусов и поставить печенье.
Выпекать 12-15 минут. Охладить на противне 3-5 минут и снять.
Печенье хранить при комнатной температуре в банке или контейнере с крышкой.
Тесто для печенья можно приготовить за несколько дней до выпечки и хранить его в холодильнике, завернув в пакет или пищевую пленку.
Приятного аппетита!