Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 500 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Желатин – 3 листика (примерно 12-15 грамм)
Цедра одного лайма
Для крема
Манго – 1 штука
Апельсиновый сок – 100 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Для украшения
Физалис, мята или любые фрукты и ягоды
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде.
Кокосовое молоко, сахар, цедру лайма проварить на медленном огне около 10-15 минут.
Слить воду из желатина, а желатин залить горячим кокосовым молоком и перемешать до полного растворения желатина. Если будет необходимо, слегка подогреть смесь на водяной бане. Когда смесь чуть остынет, взбить блендером.
Взять широкие бокалы или вазочки, разлить в них полученную массу. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.
Этим временем приготовить соус из манго. Удалить косточку из манго. Мякоть нарезать на маленькие кусочки и залить апельсиновым соком.
Проварить на медленном огне, пока мякоть не станет мягкой. Остудить и взбить блендером.
Перед подачей на стол десерт панна котта полить манговый соусом, украсить ягодами, мятой
Приятного аппетита!