Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 грамм
Молоко – 125 мл
Мука – 150 грамм
Коричневый сахар – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Золотой сироп – 2 ст.ложки
Орехи грецкие – 70 – 100 грамм (крупно измельченные)
Для соуса:
Сахар коричневый – 150 грамм
Свежесваренный кофе – 125 мл
Вода – 185 мл (очень горячая, кипяток)
Сливки 33% — 125 мл
Сливочное масло – 40 грамм
Приготовление:
Смешать сливочное масло и молоко. Кастрюлю поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, нагреть в течение 2-3 минут пока масло не растопится.
В отдельной миске смешать муку и сахар. Добавить к ним смесь молока с маслом, яйца и сироп. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки пудинга смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в форму смесь, сверху посыпать измельченными орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приготовить соус. Сварить кофе. Приготовленный кофе смешать с сахаром, водой, сливками и маслом. Смесь тщательно перемещать пока не растает масло и смесь не станет однородной.
Готовый пудинг равномерно полить кофейным соусом. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!