Клюквенный мусс на манке легкий, воздушный, с насыщенным кисло-сладким вкусом и ярким ароматом клюквы. Мусс из
клюквы можно подать к столу со сладким соусом, с молоком, украсив свежими ягодами клюквы.
Ингредиенты:
Вода – 3 стакана
Клюква – 0,5 – 1,0 стакана
Манная крупа – полстакана
Сахар – полстакана
Приготовление:
Свежую клюкву перебрать и хорошо промыть. Ягоды можно размять пестиком или измельчить в блендере. Отжать клюквенный сок в отдельную миску и поставить в холодильник.
Выжимки клюквы проварить и процедить. Полученный клюквенный отвар вновь поставить на плиту, добавить сахар и довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить до загущения.
Снять с огня и остудить. Как только каша станет теплой, взбить миксером или венчиком. Добавить отжатый сок клюквы и снова хорошо взбить до пышной пены.
Мусс разложить по вазочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 2 – 3 часа. Можно и на ночь. Перед подачей на стол украсить ягодами клюквы, залить молоком
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт. И сейчас как раз сезон клюквы.Спасибо за такой простой и вкусный рецепт