Вкусное пирожное с ягодами клюквы, кремовой прослойкой из шоколадного пудинга и кремом из взбитых сливок. Приятная кислинка ягод клюквы придает некоторую пикантность пирожному.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 700-750 грамм
Яйца – 4 штуки
Разрыхлитель – 1 пачка
Сливочное масло – 200-250 грамм
Клюква — 250-280 грамм
Вода – ½ чайная ложка
Для крема:
Шоколадный пудинг – 1 упаковка
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 3 столовые ложки
Черничное варенье
Сливки – 120-150 грамм
Как приготовить пирожное:
Приготовить на молоке шоколадный пудинг согласно инструкции. Оставьте его пока пудинг остынет.
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с водой. Добавить сахар и масло. Масло нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Хорошо взбить смесь.
Взбить два яичных белка в пышную пену. Взбитые белки добавить в желтково-масляную массу. Хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и клюкву. Ягоды клюквы можно пюрировать или добавить целыми. Замесить тесто.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, а сверху — охлажденный пудинг.
Выпекать при температуре 180 градусов.
Когда пирог испечется, извлечь его из формы, и оставить пока он остынет.
Взбить с сахарной пудрой хорошо охлажденные сливки.
Охлажденный пирог смазать тонким слоем черничного варенья. Разровнять и выложить крем из сливок. Украсить растопленным шоколадом, ягодами клюквы или брусники.
Разрезать пирог на пирожные.
Приятного аппетита!