Этот вкусный домашний клубничный зефир понравится всем. Поверьте, он намного вкуснее чем, который продается в магазине. А приготовить такой клубничный дома очень просто.
Ингредиенты:
Клубничное желе – 1 упаковка
Сливочное масло – 2 чайные ложки
Вода кипяченая – 1/2 стакана (холодная)
Сахар – 3/4 стакана
Кукурузный сироп – 3 столовые ложки
Как приготовить клубничный зефир:
В небольшой кастрюле смешать желатин и воду. поставить на плиту и медленно нагреть. Постоянно размешивать пока весь желатин не растворится.
Добавить сахар и кукурузный сироп. Перемешать до растворения сахара, но до кипения не доводить.
Перелить в миску и поставить в холодную воду или на лед, чтобы смесь остыла.
Как только температура будет равна комнатной, взбить на высокой скорости миксером. Взбивать около 10 минут, пока масса не станет пышной и не увеличиться примерно в два раза.
Форму для выпечки выстелить фольгой или пекарской бумагой. Смазать сливочным маслом и аккуратно вылить желатиновую массу.
Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.
Когда масса застынет, осторожно поднимите зефир за края бумаги и выложите на разделочную доску. Нарежьте зефир квадратиками, прямоугольниками. Обваляйте в сахаре.
Хранить зефир в закрытом контейнере в прохладном месте.
Приятного аппетита!