Ингредиенты:
Для молочного желе
Молоко – 500 мл
Сахар – 70 грамм
Желатин – 1 ст. ложка
Клубника – 200 грамм
Для клубничного желе:
Сахар – 50 грамм
Желатин – 2 ч. ложки
Приготовление:
Предварительно замочить желатин в холодной кипяченой воде.
В молоко добавить сахар и нагреть, постоянно помешивая. Когда молоко закипит, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать пока желатин полностью весь не растворится.
Молочное желе разлить по стаканам или вазочкам, охладить, и когда остынет до комнатной температуры, поставить в холодильник.
Для приготовления клубничного желе замочить желатин в воде. Клубнику пюрируем в блендере. Переложить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть. Мешать, чтобы пюре не пригорело. А лучше на водяной бане.
Добавить в пюре подготовленный желатин и, постоянно помешивая, растворить весь желатин. Масса не должна закипеть.
Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Вынуть из холодильника молочное желе (оно к этому времени должно застыть) и выложить сверху клубничное. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей на стол красить свежими или замороженными ягодами клубники.
Приятного аппетита!