Ингредиенты:
Мука высший сорт — 1,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Вода — около 3/4 стакана
Яблоко — 2 шт.
Сливочное масло
Сахар
Корица
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить кожуру и вычистить сердцевину.
Натереть на крупной терке, сбрызнув лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Замесить тесто: взбить яйцо, добавляя постепенно муку. Добавить соль (на кончике ножа), воду и натертые на крупной терке яблоки.
Тесто вымешивать, пока не станет однородным.
Тесто брать ложкой, предварительно смоченной в кипятке. Сформовать клецки и опустить их в кипящую воду. Помешать и варить в закрытой посуде. Когда клецки всплывут на поверхность воды, выловить шумовкой, выложить на блюдо.
Клецки с яблоками к столу подавать, полив растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром, молотой корицей.
Приятного аппетита!