Этот рецепт приготовления кексов с тыквой не займет много времени. Кексы очень просто приготовить. Если нет готовой смеси для кексов, приготовьте обычное песочное тесто и добавьте тыкву в него. Маринованную тыкву можно заменить готовым тыквенным пюре или предварительно потушить тыкву в кастрюле или в микроволновой печи. Можно добавить любые приправы по вкусу, например, корицу.
Ингредиенты:
Полуфабрикат для кекса – 1 пакет
Тыква консервированная – 1 стакан
Пиво – ¾ стакана (натуральное)
Яйца – 2 штуки
Ванилин – ½ чайной ложки
Молотая корица – ½ чайной ложки
Для глазури:
Мягкий сливочный сыр – 2 баночки (по 200-220 грамм)
Масло сливочное – 100 грамм
Сахарная пудра – 4 чашки
Ванилин – 1 чайная ложка
Для крошки:
Мука — 1 чашка
Масло сливочное – 6 столовых ложек
Орехи – 100 грамм (измельчить)
Коричневый сахар – ¼ стакана
Корица молотая — 1 чайная ложка
Как приготовить кексы с тыквой:
Высыпать полуфабрикат для кекса. Добавить к нему тыкву, пиво, яйца и половину ложки молотой корицы. Замесить тесто.
Выложить тесто в маленькие формочки для кексов. Поставить в разогретую до 22 градусов духовку и выпекать до готовности.
Проверить готовность можно зубочисткой или другой деревянной палочкой. Если палочка чистая, то кексы готовы.
Приготовить глазурь. Мягкий сливочный сыр взбить миксером с половиной стакана сливочного масла. Взбивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной.
Добавить ванилин, сахарную пудру и взбить все вместе. Если глазурь не получается плотной, добавьте еще немного сахарной пудры.
Приготовить присыпку для верха кексов. Смешать муку, орехи, коричневый сахар и одну чайную ложку молотой корицы. Хорошо перемешать смесь. Добавить 6 столовых ложек мягкого сливочного масла (выньте из холодильника заранее и подержите в комнате). Хорошо разотрите смесь. Должна получиться рассыпчатая крошка.
Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Высыпьте смесь и поставьте в духовку.
Подсушите в духовке около 15 минут при температуре 220-200 градусов. Каждые 5 минут мешайте смесь, чтобы она подсушивалась равномерно. Следите, чтобы крошка не начала подгорать. В этом случае уменьшите температуру в духовке.
Готовую крошку охладите.
Смажьте кексы глазурью. Сверху посыпьте крошкой. Все, вкусные кексы с тыквой готовы.
Приятного аппетита!