Ингредиенты:
Овсяные хлопья – 100 грамм
Молоко – 250 мл
Сахар – 100 грамм (вообще по вкусу)
Яйцо – 1 штука
Ванилин – 1 пакетик
Масло сливочное — 1 ст.ложка
Фрукты по вкусу
Приготовление:
Молоко вскипятить и положить овсяные хлопья. Сварить не очень густую кашу.
Белок отделить от желтка. Желток добавить в сваренную овсяную кашу и хорошо перемешать. Добавить сливочное масло, свежие фрукты и ягоды по вкусу.
Белок взбить в густую пену, добавив сахар и ванилин.
Выложить кашу в форму, сверху вылить взбитый белок и выложить фрукты и ягоды. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 5 – 10 минут.
Приятного аппетита!