Вкусная каша с тыквой и яблоками отличный завтрак для школьника.
Ингредиенты:
Тыква – 500 гр
Крупа манная – 100 гр
Молоко — 2 – 2,5 стакана
Яблоки – 2 средних
Сахар – по вкусу
Масло сливочное -2 ст.ложки
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками, залить немного водой и варить минут 10-15 с момента закипания. Протереть через сито или взбить миксером. При взбивании миксером остудить до температуры 40-50°.
Пока варится тыква готовим яблоки: очищаем от кожуры и семечек, режем на мелкие кусочки.
Молоко поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко положить протертую тыкву. Засыпать манную крупу, постоянно помешивания.
Добавить подготовленные яблоки. Варить еще 10 минут. В конце варки добавить сахар и сливочное масло.
Готовую кашу подавать с вареньем, фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!