Карамельный соус с медом получается густой. По вкусу напоминает конфеты ириски. Карамельным соусом с медом можно поливать десерты, мороженое, просто намазать на булочку.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Мед – 100 грамм (приблизительно 3 столовые ложки)
Сахар – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Приготовление:
На небольшом огне растопить сливочное масло. Постепенно высыпать сахар. Хорошо размешивать, пока весь сахар на растворится.
Добавить мед. Довести до кипения. Нужно постоянно мешать, чтобы смесь не пригорела. Хорошо использовать посуду с антипригарным покрытием или с толстым дном. Дать прокипеть пару минут.
В зависимости от того какой будет мед, карамельный соус будет светлее или темнее. С гречишным медом соус получается более темным.
Добавить сгущенное молоко, и постоянно мешая, проварить 7-8 минут пока смесь не приобретет легкий золотистый цвет.
Снять кастрюлю с плиты и остудить. Переложить в баночку. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Очень вкусно))) С булочкой будет очень вкусно!