Еще один рецепт приготовления традиционной индийской сладости калаканда со сгущенным молоком. Готовится этот сладкий десерт в микроволновой печи. Использовать можно как творожный сыр, так и обычный творог.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сыр творожный – 450-500 грамм
Сухое молоко – 3/4 чашки
Орехи – 1 чашка (фисташки, миндаль, кешью)
Кардамон – 1 чайная ложка
Как приготовить калаканд:
В миске, в которой можно готовить в микроволновой печи, смешать сгущенное молоко с творогом и сухим молоком. Хорошо все перемешать и поставить на три, четыре минуты в микроволновую печь.
Вынуть, перемешать и вновь поставить в микроволновку. Повторять это несколько раз, пока масса не станет густой и зернистой. Затем чуть охладить смесь, пока она не начнет твердеть.
Орехи порубить. Добавить в загустевшую массу вместе с кардамоном. Снова поставить в микроволновую печь.
Готовую массу разложить на плоское блюдо, которое нужно смазать маслом. Разровнять и нарезать на квадраты или ромбы.
Приятного аппетита!