В новогодние праздники мы все стараемся не только разнообразить свой стол всевозможными блюдами, но и украсить. Забавные снеговик, сделанный из печенья, удивит Ваших гостей. Это вкусное сладкое украшение понравится всем: и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 350-450 грамм
Мягкий сливочный сыр – 200-230 грамм
Мятный сироп – 0,5 чайной ложки
Для украшения:
Белый шоколад – 3-4 плитки (по 100 грамм)
Сахарные бусинки – по количеству снеговиков
Темный шоколад – 50-60 грамм
Как сделать снеговика:
Шоколадное печенье разломать на кусочки и смолоть. Хорошо взять песочное шоколадное печенье.
Добавить мягкий сливочный сыр типа «Филадельфия» и хорошо перемешать массу. Можно добавить мятный сироп или ванильный сахар по желанию.
Скатать шарики трех размеров: большие, средние и маленькие.
Готовые заготовки для снеговика выложить на разделочную доску или плоскую тарелку, застеленную пекарской бумагой, и убрать в холодильник минимум на один час. Можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут.
Белый шоколад разломать и сложить в миску. Поставить ее на водяную баню и, помешивая, полностью растопить шоколад.
Из охлажденных заготовок сформируйте снеговика, сложив шарики большого, среднего и маленького размера. Чтобы крепче соединить, слегка придавите шарики друг к другу. Можно капнуть немного шоколада, чтобы склеить.
На зубочистку наколоть снеговика и окунуть в растопленный шоколад. Шоколад должен быть комнатной температуры.
Поставить снеговиков на тарелку или доску, аккуратно вынуть зубочистку.
Аккуратно прилепите бусинку на верхний шарик. Это будет нос.
Поставьте снеговиков в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Когда шоколад застынет, нарисовать снеговику растопленным темным шоколадом рот, глаза и пуговицы. Вот такие симпатичные получились сладкие новогодние снеговики.
Впрочем, можно также купить в кондитерском магазине бусинки другого цвета, как для носа.
Приятного аппетита!