Печеные яблоки – вкусный и ароматный десерт, легкая закуска и гарнир, например, к свинине.
Для приготовления можно использовать любые сорта яблок. Но особенно хорошо печеные яблоки с терпким сладким вкусом.
Печеные яблоки с корицей
Это очень простой рецепт. Яблоки можно запечь в духовке или микроволновке.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 штуки
Коричневый сахар – 2 столовые ложки
Корица – 0,25 чайной ложки (молотая)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Как приготовить печеные яблоки:
Яблоки вымыть и разрезать пополам. Вычистить семечки. Это можно сделать чайной ложкой или ножом.
Яблоки выложить в форму или на плоскую тарелку.
В небольшой мисочке смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью яблоки.
Масло разрежьте на маленькие кусочки и положите в углубление яблок.
Поставить в духовку и запечь при температуре 180-200 градусов пока яблоки не станут мягкими.
Запеченные яблоки с изюмом и орехами
Печеные яблоки, фаршированные орехами и изюмом отличный вкусный десерт. К десерту можно подать сливочное мороженое или взбитые сливки.
Ингредиенты:
Яблоки – 2 штуки
Сахар – 1 столовая ложка
Изюм светлый – 1 столовая ложка
Орехи – 1 столовая ложка (любые)
Апельсиновая цедра – 0,25 чайной ложки (по желанию)
Корица – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Сливочное масло – 1,5 столовые ложки
Как приготовить печеные яблоки:
Яблоки вымыть и отрезать верх. Ложкой вычистить середины. Поставить яблоки в форму.
Орехи порубить. Изюм хорошо промыть и обсушить.
Смешать в миске изюм, орехи, сахар и пряности. Имбиря добавить совсем чуть- чуть. Иначе яблоки будут горчить. Хотя это дело вкуса. Можно вообще без него готовить или заменить молотой гвоздикой или мускатным орехом.
Растопить сливочное масло и добавить в эту смесь. Перемешать и при помощи чайной или кофейной ложечки нафаршировать яблоки.
Поставить в духовку и запечь, пока яблоки не станут мягкими при температуре 180 градусов.
Яблоки можно приготовить и в микроволновке.
Печеные яблоки с корицей и лимонной цедрой
Ингредиенты:
Яблоки – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Сахар – 100-120 грамм
Мускатный орех – 0,25 чайной ложки
Корица – 0,5 чайной ложки
Сливочное масло – 2-3 столовые ложки
Панировочные сухари – 2 стакана (200граммовые)
Коричневый сахар – 50 грамм
Соль – 1 щепотка
Как приготовить печеные яблоки:
Яблоки вымыть и нарезать на половинки или четыре части. Удалить семечки.
Лимон вымыть и обдать кипятком. Обсушить и снять с половины лимона цедру. Выжать сок.
Смешать в миске нарезанные яблоки, цедру и сок лимона, мускатный орех и соль. Перемешать и переложить в форму.
В другой миске смешать панировочные сухари, коричневый сахар, корицу.
Растопить сливочное масло и добавить к панировочным сухарям. Перемешать и выложить сверху на яблоки.
Поставить в духовку и запечь при температуре 200 градусов около 15-20 минут, пока сухари сверху подрумянятся и яблоки станут мягкими.
Приятного аппетита!