Ингредиенты:
Мука в.с. – 300 грамм
Сахар – 200 грамм
Масло сливочное – 175 грамм
Молоко – 175 мл
Яйцо – 2 штуки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Изюм – 75 грамм
Лимонный экстракт – 0,5 ч. ложки
Кардамон – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Исландский рождественский пирог очень вкусный и ароматный. Перед приготовлением пирога сливочное масло нужно вынуть заранее из холодильника и оставить в комнате. Оно должно быть мягким.
Сливочное масло хорошо разотрите с сахаром до однородного состояния. Должна получиться светлая пенистая масса.
По одному введите в масляную смесь яйца и хорошо перемешайте венчиком или ложкой.
Добавите молоко, экстракт лимона и кардамон.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавите в смесь. Быстро вымесите тесто.
Изюм хорошо промойте, обсушите. Добавите к нему немного муки, встряхните, чтобы перемешать и положите в тесто. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки пирога маслом и вылейте тесто.
Выпекать в течение 55-60 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Испеките такой рождественский пирог за несколько дней до праздника. После выпечки охладите пирог и заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Никогда не добавляла в пироги кардамон.Новое открытие для меня)))