Ингредиенты
Батон или белый хлеб – 300 грамм
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Сахар 2-5 ст. ложки
Молотые сухари – 1 ст. ложка
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Малина – 1 стакан
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Приготовление:
Малину для приготовления хлебного пудинга можно взять консервированную или замороженную.
Сухой хлеб замочить в молоке. Белки отделить от желтков. Белки растереть с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
Когда хлеб станет мягким, хорошо перемешать его с молоком до получения однородной массы. Ввести растертые желтки, всыпать сахар. Вымешать до однородного состояния и добавить малин и взбитые белки.
Еще раз осторожно перемешать. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить смесь.
Поставить на водяную баню и варить 30-40 минут. Готовый пудинг переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или полить сладким сиропом.
Вкусный домашний пудинг готов!
Приятного аппетита!