Проще всего приготовить халву в домашних условиях из семечек. Семечки не очень дорого стоят и в магазине вполне доступны семечки уже очищенные.
Ингредиенты:
Семечки подсолнечника – 2 стакана
Изюм без косточек – 4-5 столовых ложек
Растительное масло – 4-5 столовых ложек
Как приготовить халву из семечек:
В этом рецепте домашняя халва из семечек делается с изюмом. Изюм здесь заменяет сахар или мед, которые добавляют в халву в качестве подсластителя. Если изюм в халве не очень нравится, его можно заменить медом, сахаром или сиропом по своему вкусу. Технология приготовления одна.
Семечки нужно поджарить на сковороде или в микроволновой печи. Они должны стать слегка золотистые и издавать приятный, свойственный семечкам, аромат.
Поджаренные семечки чуть охладить и загрузить в блендер.
Изюм хорошо промыть и обсушить между двумя слоями бумажного полотенца. Изюм не должен быть влажный. Иначе халва может получиться влажной и будет рассыпаться.
Измельчить семечки в блендере. Затем добавить изюм и снова включить блендер. Секунд через 15-20 можно начинать добавлять растительное масло. Масло можно взять не рафинированное. Оно пахнет семечками. Но многие не очень любят этот запах. Поэтому можно делать халву с подсолнечным маслом без запаха.
Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной.
Готовую халву выложить в контейнер, слегка утрамбовывая. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Из них проще будет извлечь готовую халву.
Можно халву завернуть колбаской в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки.
Положить халву в холодильник на один, два часа, чтобы она охладилась и можно наслаждаться чудесным вкусом домашней халвы.
Хранить домашнюю халву нужно в холодильнике.
Приятного аппетита!