Гранита – холодный сицилийский десерт большим спросом пользуется в основном в жаркое время года. Но почему бы не приготовить этот десерт на Новый год или Рождество! За окном мороз и холод, а в квартире тепло, уютно под яркие огни новогодней елки гранита с шампанским – отличный десерт.
Ингредиенты
Шампанское – 1 бутылка (или игристое вино)
Апельсины – 7-8 штук
Лимоны – 7-8 штук
Как приготовить граниту с шампанским:
Лимоны и апельсины вымыть. Обсушить и выжать сок.
Перелить сок цитрусовых в пластмассовый контейнер или металлическую кастрюлю. Не использовать алюминиевую кастрюлю. Поставить в морозильную камеру.
Время от времени вынимать емкость с соком из морозилки и перемешивать, чтобы он не замерз одним большим куском.
Когда сок будет как кашица, залить его шампанским. Поставить снова в морозильную камеру. Подержать около 30-40 минут.
Вынуть граниту и перемешать. Разложить в вазочки, бокалы или красивые стаканы.
Приятного аппетита!