Ингредиенты:
Черешня — 600 грамм
Сахар — 50 грамм
Вода — 70 мл.
Лимонный сироп — 35 мл.
Приготовление:
Черешню перебрать и хорошо промыть. Удалить косточки.
Пюрировать в блендере или миксере. В блендере измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки черешни.
Сварить сироп из сахара. Добавить к пюре сахарный и лимонный сироп. Все хорошо перемешать.
Переложить гранита из черешни в контейнер и поставить в морозильник. Примерно через час- полтора перемешать гранита в контейнере.
Гранита с черешней будет готова примерно через 4-5 часов, в зависимости от мощности морозильной камеры.
Не забывайте каждый час доставать контейнер с фруктовым льдом и перемешивать, чтобы не образовались большие кусочки льда.
Готовую гранита разложить в вазочки или бокалы, украсить черешней и подавать к столу.
Приятного аппетита!