Гранита – десерт родом из Сицилии. Гранита (граните) представляет собой колотый фруктовый лед с сахаром. Приготовить такой фруктовый лед дома требуется время, но совсем не сложно.
Ингредиенты:
Клубника – 500 грамм
Вода – 300 мл
Сахар – 100 грамм
Приготовление:
Свежую клубнику перебрать, промыть под струей воды, обсушить. Удалить плодоножки, положить в небольшую кастрюлю и добавить воду. Накрыть крышкой и проварить на слабом огне около 20 минут, пока клубника не станет мягкой.
Снять с огня, слить жидкость.
Ягоды клубники нам больше не будут нужны. Должно получиться сока 350 мл. Если меньше – добавьте кипяченой воды до нужного объема.
В горячем компоте растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры. Затем перелить в металлический или другой контейнер и поставить в морозилку.
Гранита из клубники будет готова примерно через 5 – 8 часа. Но нужно следить за тем, чтобы гранита не заморозилась полностью, а фруктовый лед можно было перемешать. Для этого каждый через 40 — 60 минут десерт гранита из клубники достают из морозильной камеры и перемешивают обычной ложкой.
Гранита подают в вазочках, десертных бокалах.
Посмотрите рецепт мороженого из клубники с йогуртом и рецепт сорбета из клубники
Приятного аппетита!
Как раз отличный десерт для жаркого дня. У нас жара уже началась, и клубника, кстати, тоже.