Оригинальное сладкое решение украшения пасхального стола десерт из безе – гнездо из безе. Такое гнездо из безе станет ярким украшением пасхального стола.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Яйцо – 2 штуки
Теплая вода – 0,25-0,5 стакана
Жидкий пищевой ароматизатор или сок лимона, апельсина.
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Взбить миксером белки с сахаром в пышную пену. Добавить теплую воду и продолжать сбивать миксером. Воду добавляйте понемногу. Добавьте ароматизатор. Взбивайте сначала на средней скорости и в самом конце переключите на высокую. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков в течение 5-7 минут.
Надуйте несколько шариков. Смажьте их растительным маслом. Взбитую массу безе переложите в кондитерский мешок или шприц и выдавите ее на шарики. У Вас должна получиться форма гнезда.
Оставьте так, пока безе не просохнет. Примерно на сутки. Когда безе высохнет, сдуйте шарики. А готовые гнезда из безе наполните жаренными орехами, конфетами, мармеладом.
Хотите получить разноцветные гнезда, добавьте при взбивании пищевой краситель или сок.
Приятного аппетита!