Ингредиенты:
Яблоко – 1 штука
Сливы – 8 штук
Виноград – 150-200 грамм
Груша – 1 штука
Грецкие орехи – 50 грамм (очищенные)
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сливки – 100 мл (33% жирности)
Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Вымыть все фрукты. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины.
Виноград отделить от кисти. Из слив удалить косточку.
Нарезать яблоки, груши небольшими кубиками. Сливы разрезать пополам или на четыре части. Виноград порезать пополам. Можно и целыми ягодами.
Нарезанные фрукты сложить в салатницу, полить лимонным соком и добавить сахарную пудру по вкусу.
Разложить по порционным вазочкам. Сливки взбить и выложить сверху фруктов. Посыпать измельченными грецкими орехами или целыми ядрами.
Приятного аппетита!