Вкусный и оригинальный салат с клюквой, ананасом и яблоком, заправленный взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Клюква – 500-600 грамм (свежая или замороженная)
Ананас кусочками – 500-550 грамм (консервированный)
Зефир — 200-300 грамм
Яблоко – 1 штука (среднее)
Сахар – 140-150 грамм
Сливки – 400 грамм
Грецкие орехи – 50 грамм
Как приготовить салат:
Грецкие орехи очистить и поджарить на сухой сковороде или в духовке. Порубить.
Клюкву промыть и обсушить.
Яблоко вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Крупный зефир мелко нарезать. Но лучше для салата купить миниатюрный зефир.
Смешать в салатнике или миске клюкву, яблоко, зефир, ананас, сахар. Перемешайте, пока не раствориться сахар. Чтобы сахар растворился быстрее, его можно смолоть в кофемолке. Поставить на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пленкой.
Взбить сливки до устойчивых пиков и заправить салат. Добавить рубленные грецкие орехи.
Приятного аппетита!