Ингредиенты:
Киви – 2 штуки
Банан – 2 штуки
Апельсин – 2 штуки
Грецкий орех – 50 грамм (очищенный)
Сливки – 100 грамм (жирностью 33%)
Приготовление:
Фрукты вымыть и очистить от кожуры. Очистить от кожуры. Из апельсинов удалить косточки семян.
Нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить и смешать с нарезанными фруктами. Выложить в вазочки или высокие стаканы.
Взбить сливки и выложить на фруктовый салат.
Фрукты можно выкладывать слоями, разделяя каждый слой взбитыми сливками и измельченными орехами.
Перед подачей можно украсить веточками мяты, ягодами клубники или малины, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Зимой такие салаты будут весьма кстати. Сплошные витамины.