Фруктовый салат с ярким вкусом разных фруктов и ягод. Летом такой салат можно приготовить из сезонных свежих ягод и фруктов. Зимой – из замороженных.
Количество и состав ингредиентов можно взять по своему вкусу или исходя из наличия. Перед подачей охладите салат в холодильнике.
Ингредиенты:
Консервированный ананас — 1 банка (200 грамм)
Свежая клубника – 100 грамм (или замороженная)
Киви – 2 штуки
Яблоко – 1 штука (крупное)
Груша – 1 штука (крупная)
Малина – 1 стакан (или ежевика)
Апельсиновый сок – 100 мл
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Мята – 1 столовая ложка
Как приготовить фруктовый салат:
Все замороженные ягоды и фрукты разморозить. Слить сок, который выделился при размораживании.
Киви очистить и нарезать кубиками.
Яблоко и грушу очистить от семечек и по желанию от кожуры. Нарезать кубиками.
Сложить все в миску. Сбрызнуть лимонным соком и залить апельсиновым соком.
Добавить мелко нарезанную мяту и перемешать. Подавать в порционных вазочках, украсив листиком свежей или засахаренной мяты.
Приятного аппетита!