Простой фруктовый пирог с киви и клубникой из готового слоеного теста, политый белым шоколадом.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Белый шоколад – 1 плитка большая
Киви – 3-4 штуки
Клубника – 10-12 штук (разрезать)
Как приготовить пирог фруктовый пирог:
Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре, выложив лист теста на посыпанный мукой стол или разделочную доску.
Раскатать в квадрат размером примерно 35 на 25 см. выложить на противень. Края теста смазать водой и сложить со всех сторон края теста примерно на 1,5 см. хорошо прижать края, чтобы закрепить. Тесто наколоть вилкой.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить противень. Выпекать 12-15 минут или до золотисто коричневого цвета. Во время выпечки наколоть все образующиеся пузыри на тесте. Охладить готовый пирог.
Растопить на водяной бане или в микроволновой печи белый шоколад. Чуть остудить и смазать поверхность пирога.
Приготовить фрукты. Киви вымыть и очистить. Разрезать каждый плод пополам и нарезать тонкими дольками.
Клубнику вымыть и разрезать пополам. Выложить фрукты на пирог. Полить белым шоколадом. Охладить в холодильнике около часа.
Совет. Можно для приготовления пирога использовать любые другие сезонные фрукты или по вкусу.
Фрукты можно покрыть шоколадом. Для этого опустите нарезанные фрукты в шоколад и выложите на тарелку или пергаментную бумагу, чтобы они подсохли.
Приятного аппетита!