Этот фруктовый лед прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Приготовьте необычное мороженое для своих друзей.
Ингредиенты:
Вода – 0,5 стакана
Сахар — 110 грамм
Цедра грейпфрута – 1 чайная ложка
Сок грейпфрута – 2,5 стакана
Ликер «Кампари» — 4,5 столовых ложки
Как приготовить мороженое:
Кампари – итальянский ликер, который делают из более 20 разных трав, фруктов, корней и специй крепостью 25%. Ликер хорошо сочетается с соками. В жаркую летнюю погоду ликер «Кампари», разведенный водой и соками, хорошо утоляет жажду.
Грейпфрут вымыть и обсушить. Натереть цедру. Остальные фрукты очистить. Выжать сок на соковыжималке для цитрусовых.
Смешать воду, сахар и добавить цедру грейпфрута. Хорошо размещать, чтобы сахар полностью растворился. Можно немного подогреть воду сначала.
Добавить выжатый сок и ликер. Хорошо перемешать. Разлить в формочки для мороженого или в маленькие пластиковые одноразовые стаканчики. В стаканчики нужно вставить палочки для мороженого и накрыть поверхность пленкой или фольгой.
Поставить в морозильную камеру.
Совет. Мороженое можно приготовить и с другим соком. Ликер «Кампари» хорошо сочетается с апельсиновым, мандариновым, вишневым соком. Или замените ликер на любой другой.
Приятного аппетита!