Ингредиенты:
Яблочный сок – 600 мл
Желатин – 1 упаковка
Яблоки – 1 – 2 штуки
Киви — 2 – 3 штуки
Банан – 1 штука
Апельсин – 1 штука
Свежие или замороженные ягоды малины, клубники – по желанию
Приготовление:
Фрукты для приготовления фруктового желе можно взять любые, какие есть в наличии и по своему желанию. Подойдут и замороженные фрукты и ягоды.
Замочить желатин с 3 – 4 столовыми ложками яблочного сока.
Оставить на 5 – 10 минут, чтобы желатин пропитался жидкостью. Поставить кастрюльку на медленный огонь и нагреть пока желатин полностью не растворится.
Добавить в кастрюльку оставшийся яблочный сок и прогреть около двух минут, постоянно помешивая ложкой.
При желании в сок можно добавить сахарную пудру по вкусу. Снять с плиты и процедить через мелкое сито.
Фрукты вымыть, очистить от кожуры. Яблоки очистить от сердцевины. Нарезать маленькими кубиками.
Сложить подготовленные фрукты и ягоды в вазочки или бокалы с широким горлышком. Залить соком и поставить в холодильник.
При подаче на стол фруктовое желе можно украсить взбитыми сливками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!