Фруктовое мороженое можно сделать очень быстро. Для приготовления фруктового мороженого можно взять любое сочетание сезонных фруктов и ягод.
Ингредиенты:
Черника – 150 грамм
Клубника – 150 грамм
Малина – 150 грамм
Сахар – 2/3 стакана (или по вкусу)
Сок лимона – ¼ стакана (или любой цитрусовый)
Как приготовить фруктовое мороженое:
Ягоды перебрать и вымыть. Удалить плодоножку у клубники.
Приготовить сахарный сироп. В небольшом количестве воды (около половины стакана) растворить сахар. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. Охладить.
Фрукты и ягоды сложить в блендер и пюрировать. Вылить пюре в миску, добавить сахарный сироп и сок лимона. Перемешать и разлить по формочкам.
Можно мороженое приготовить без сахара с одним соком. Сок добавлять по вкусу. Очень хорошо сочетается с ананасовым, апельсиновым, персиковым соком.
По желанию можно приготовить двухцветное фруктовое мороженое. Для этого в формочку залить сначала слой пюре. Заморозить, так, чтобы только сверху схватилось и долить сок. Вставить палочки и заморозить.
Перед употреблением формочку подержать несколько секунд под горячей водой и вынуть мороженое.
Приятного аппетита!