Ингредиенты:
Свежие или консервированные фрукты – 0,5 кг
Сливочное масло – 225 грамм
Сахарная пудра – 1 стакан
Яйцо – 4 штуки
Разрыхлитель теста
Ваниль или ванильный сахар
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Сок половины лимона
Приготовление:
Для приготовления фруктовой запеканки можно взять любые фрукты, которые имеются дома: яблоки, груши, сливы и другие.
Фрукты тонко нарезать и полить соком лимона.
Масло достать из холодильника и поддержать при комнатной температуры, чтобы оно стало мягкое.
Масло смешать с мукой, добавить разрыхлитель, ванилин. Яйца взбить с сахарной пудрой и смешать с мукой. Замесить тесто.
Приготовленное тесто разделить на две части.
Форму смазать маслом или выложить пергаментную бумагу. Одну часть теста раскатать и выложить в форму. Сверху выложить нарезанные фрукты и накрыть вторым слоем теста.
Сверху посыпать коричневым сахаром и выпекать до готовности при температуре 160⁰.
Готовую фруктовую запеканку выложить на блюдо.
Как правильно приготовить песочное тесто посмотрите здесь
Отличный рецепт. Детишкам обязательно приготовлю