Хотите свежее варенье зимой? Тогда сварите джем из грейпфрута. Этот вкусный, ароматный джем прекрасное дополнение к утреннему завтраку.
Ингредиенты:
Красный грейпфрут – 5 штук
Лимоны – 4 штуки
Сахар – 6,5 стаканов
Мед натуральный – 300 грамм
Для рецепта с сахаром:
Красный грейпфрут – 5 штук
Лимон – 4 штуки
Сахар – 8 стаканов
Ванилин – 1 -2 пакетика (или 1 стручок ванили)
Как приготовить джем из грейпфрута:
Грейпфрут хорошо промыть. Порезать половинками и сложить в кастрюлю. Залить водой только, чтобы она едва закрывала фрукты. Можно меньше.
Поставить на плиту и дать закипеть. Убавить нагрев и варить при слабом кипении около двух часов. Если вода будет выкипать, долить горячей из чайника.
Затем грейпфруты вынуть в отдельную миску и дать им остыть. Вынуть косточки.
Сложить фрукты в блендер и измельчить вместе с кожурой.
Пюре переложить в кастрюлю. Добавить сахар и мед. Выдавить сок лимонов и варить с начала кипения 5 минут. Попробовать на вкус. Если покажется слишком горьким, можно добавить еще сахара.
Разложить желе в чистые баночки и простериллизовать 15 минут. Затем герметично укупорить.
Небольшое количество джема можно не укупоривать герметично, но хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!