Сегодня я предлагаю Вам рецепт вкусной домашней пастилы из клубники. Приготовление домашней пастилы займет некоторое время, но ее нежный вкус и аромат не оставит равнодушными как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
Клубника – 300 грамм
Желатин – 30 грамм
Сахар – 3 – 4 ст.ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Вода – 200 мл
Приготовление:
Клубнику хорошо промываем, встряхиваем от лишней жидкости. Измельчаем в блендере в пюре.
Предварительно замачиваем желатин в небольшом количестве холодной кипяченной воды на 20 – 30 минут.
В пюре клубники добавляем сахар и смешиваем с набухшим желатином. Ставим кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения сахара и желатина. До кипения не доводим!
Снять с огня, остудить до температуры около 40 градусов. (масса должна начать желироваться, но еще не застыть полностью).
Взбить миксером в пышную пену. Перелить в квадратный контейнер (пластиковый удобнее). Контейнер предварительно нужно выстлать пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания, можно в морозилку.
Застывшую пастилу из клубники выложить на разделочную доску, снять пленку и нарезать на прямоугольные кусочки. Красиво выложить на блюдо, украсив свежей клубникой.
Приятного аппетита!