Мюсли идеальное блюдо для завтрака. Можно приготовить мюсли для легкого перекуса на работе.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 4 столовые ложки
Сироп – 4 столовые ложки (любой)
Мюсли овсяные – 250 грамм (или другие)
Фундук – 100 грамм
Кокос – 75 грамм (стружка)
Соль – 1 щепотка
Корица – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – 0,5 чайной ложки
Инжир сушеный – 8-10 штук
Шелковица сушеная – 1 горсть
Клюква сушеная или вяленая – 1 горсть
Как приготовить домашние мюсли:
Фундук обжарить и нарезать. Растопить сливочное масло.
Смешать в миске растопленное масло и сироп.
В другой миске смешать овсяные мюсли, орехи, кокосовую стружку и соль. Залить смесью масла с сиропом. Добавить корицу, ванилин и кардамон. Хорошо перемешать.
Противень выстелить пергаментом или бумагой для выпечки. Равномерно распределить смесь по противню и поставить в духовку. Подсушить мюсли при температуре 55-60 градусов.
Каждые 5-7 минут перемешивать смесь для равномерной просушки. Когда мюсли будут золотисто коричневого цвета, вынуть из духовки. Остудить и добавить сухофрукты.
Переложить в чистую банку или контейнер и закрыть крышкой.
Приятного аппетита!
А я готовые мюсли в магазине покупаю постоянно. Оказывается их просто сделать самой.